Лабораторная работа №8 «Экспериментальное определение характеристик физико-механических свойств кормов»



Скачать 88.58 Kb.
страница1/4
Дата25.12.2020
Размер88.58 Kb.
Название файлалаба №8.docx
ТипЛабораторная работа
  1   2   3   4

Лабораторная работа №8

«Экспериментальное определение характеристик

физико-механических свойств кормов».
Цель работы: ознакомиться со способами получения характеристик физико-механических свойств кормов и экспериментально опре­делить эти характеристики.

Наглядные пособия: установка для определения критической скорости разруше­ния зерен; источник питания; прибор для определения коэффи­циентов трения; пикнометр; сушильный шкаф или влагометр зер­на; бюксы; весы и разновесы; зерно; тахометр; динамометр.

Теоретическая часть:

Интенсивное развитие животноводства невозможно без создания в хозяйствах прочной кормовой базы, обеспечивающей сельскохозяй­ственных животных достаточным количеством полноценных кормов. К последним относятся продукты растительного и животного проис­хождения, а также минеральные вещества, используемые в кормлении сельскохозяйственных животных. Существует разнообразный ассорти­мент кормов, отличающихся между собой физическими свойствами, химическим составом, содержанием витаминов, вкусовыми качествами.

Биологическая ценность того или иного корма зависит от коли­чества питательных веществ, содержащихся в нем, их переваримости и усвояемости организмом животного, от наличия в корме вкусовых раздражителей, возбуждающих аппетит у животного и способствую­щих его поедаемости. Корм не должен оказывать вредного действия на организм животного и качество получаемой от него продукции. Из этого следует, что кормление (питание) является важным фактором, влияющим на рост и развитие организма, на его телосложение, воспро­изводительные функции, здоровье и продуктивность.

Питание есть физиологическая потребность организма животного — процесс, обеспечивающий организм питательными веществами, необ­ходимыми для его жизнедеятельности. К питательным веществам корма относятся: 1) органические вещества, представленные протеином (бел­ком), углеводами, жирами, богатыми энергией, ферментами и витами­нами, не представляющими энергетической ценности, но являющимися дополнительными факторами питания; 2) неорганические вещества – минеральные соли и вода, которые не обладают потенциальной энер­гией, но играют большую роль в жизненных процессах. Питательные вещества, потребленные животным в кормах, идут на образование продукции (молоко, мясо и др.), на пополнение затрат, произведенных организмом в процессе его жизнедеятельности, и служат при своих превращениях источником энергии, необходимой организму для его жизни.




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4


База данных защищена авторским правом ©coolnew.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Лабораторная работа
Теоретические основы
Методические указания
Общая характеристика
Рабочая программа
Практическая работа
Теоретические аспекты
Методические рекомендации
Пояснительная записка
Дипломная работа
Федеральное государственное
История развития
Общие сведения
Учебное пособие
Направление подготовки
Физическая культура
Основная часть
государственное бюджетное
Теоретическая часть
Самостоятельная работа
История возникновения
Краткая характеристика
Методическая разработка
Практическое задание
квалификационная работа
Выпускная квалификационная
Название дисциплины
Гражданское право
бюджетное учреждение
государственное образовательное
образовательное бюджетное
Общие положения
Российская академия
Понятие сущность
Техническое задание
образовательная организация
прохождении учебной
история возникновения
Общая часть
Методическое пособие
теоретические основы
Уголовное право
Современное состояние
Правовое регулирование
Финансовое право
Физические основы
Финансовое планирование
Фамилия студента
Экономическая теория