Описание предметной области: База данных «World» со следующими таблицами и их атрибутами



Скачать 103.1 Kb.
Дата12.01.2018
Размер103.1 Kb.
Название файла10_Zadach_dlya_FOSa.docx

Описание предметной области:
База данных «World» со следующими таблицами и их атрибутами:

City(ID, Name, CountryCode, District, Population);

Country(Code, Name, Continent, Region, SurfaceArea, IndepYear, Population, LifeExpectancy, GNP, GNPOld, LocalName, GovernmentForm, HeadOfState, Capital, Code2);

CountryLanguage(CountryCode, Language, IsOfficial, Percentage)


Напишите запросы выборки по нижеследующим предложениям:
1. Найдите количество стран в каждом континенте. Вывести: Название континента, количество стран.

Ответ:


SELECT Continent, COUNT(Code)

FROM Country

GROUP BY Continent
2. Найти страны, где продолжительность жизни превосходит Россию. Вывести: Название страны, продолжительность жизни.

Ответ:


SELECT Name, LifeExpectancy

FROM Country

WHERE LifeExpectancy > (SELECT LifeExpectancy FROM Country WHERE Name = ‘Russia’)
3. Найти среднюю численность населения Африки. Вывести: Значение.

Ответ:


SELECT AVG(Population)

FROM Country

WHERE Continent = ‘Africa’
4. Узнать количество городов в каждой стране. Вывести: Название страны, количество городов.

Ответ:


SELECT Country.Name, COUNT(City.ID)

FROM Country, City

WHERE Country.Code = City.CountryCode

GROUP BY Country.Name


5. Найти страны, у которых государственный (официальный) язык английский. Вывести: Название страны, язык, признак официальности языка.

Ответ:


SELECT Country.Name, Language, IsOfficial

FROM Country, CountryLanguage

WHERE Country.Code = CountryLanguage.CountryCode AND

CountryLanguage.Language = ‘English’


6. Найти страну(ы) с самой маленькой площадью территории. Вывести: Название страны, количество квадратных километров территории

Ответ:


SELECT Name, SurfaceArea

FROM Country

WHERE SurfaceArea = SELECT MIN(SurfaceArea) FROM Country
7. Найти площади континентов. Вывести: Название континента, площадь континента.

Ответ:


SELECT Continent, SUM(SurfaceArea)

FROM Country

GROUP BY Continent
8. Найти численность населения в городе Москва. Вывести: Название города, численность.

Ответ:


SELECT Name, Population

FROM City

WHERE Name = ‘Moscow’
9. Найти города, названия которых начинает на латинскую букву ‘A’. Вывести: Название страны.

Ответ:


SELECT Name

FROM Country

WHERE Name LIKE ‘A%’
10. Найти страну(ы) с самой большой площадью территории. Вывести: Название страны, количество квадратных километров территории.

Ответ:


SELECT Name, SurfaceArea

FROM Country



WHERE SurfaceArea = SELECT MAX(SurfaceArea) FROM Country

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©coolnew.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Теоретические основы
Общая характеристика
Лабораторная работа
Методические указания
Теоретические аспекты
Дипломная работа
Федеральное государственное
Пояснительная записка
Рабочая программа
Методические рекомендации
История развития
Основная часть
Общие сведения
Практическая работа
Теоретическая часть
Физическая культура
Краткая характеристика
квалификационная работа
Выпускная квалификационная
государственное бюджетное
Направление подготовки
Современное состояние
теоретические основы
Практическое задание
история возникновения
Финансовое планирование
Самостоятельная работа
государственное образовательное
Гражданское право
Российская академия
Правовое регулирование
Методическая разработка
Общая часть
Название дисциплины
Учебное пособие
Теория государства
образовательное бюджетное
бюджетное учреждение
прохождении производственной
История возникновения
истории развития
Административное право
Политические партии
Производственная практика
Организация производства
концепции личности
Организация работы
Организационная структура
Экономическое содержание