Ингредиенты: 1 кг капусты



Дата06.11.2018
Размер0.6 Mb.
Название файлаИнгредиенты.docx

Ингредиенты:

1. 1 кг. капусты

2. 1 кг. моркови

3. 1 кг. лука

4. 1 кг. болг. перца

5. 1 кг. помидоров

6. 1 кг. огурцов

7. 5 ч. л. соли

8. 5 ст. л. сахара

9. 1 ст. раст. масла

10. 1 ст. уксуса 9 %
Приготовление:

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.

Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут.

Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.


Салат на зиму "Осень"

Дачный сезон подходит к концу и у многих осталось большое количество недозревших томатов.

Благодаря этому рецепту, вы можете превратить недозревшие помидоры в очень вкусный салат.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидоров,

1,5 кг моркови,

1 кг лука,

2 ст. ложки соли,

300 г сахара,

150 мл яблочного уксуса,

250 мл подсолнечного масла.


Приготовление:

1. Помидоры стоит брать уже готовые краснеть, а не сильно недозрелые, тогда салат будет более полезным. Помидоры помыть и порезать дольками. Если у вас крупные томаты, то рекомендую их порезать кружочками.

2. Морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. Будет красивее, если морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Репчатый лук порезать полукольцами или соломкой.

4. Переложить томаты, морковь и лук в глубокую емкость. Добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и оставить на ночь. Многие выливают образовавшийся сок, но мне нравится больше с ним. Если вы тоже планируете сливать выделившийся сок, тогда сахар рекомендую добавлять после.

5. Далее, влить уксус, растительное масло и по желанию, можно добавить специи.

6. Поставить емкость на огонь и варить в течение 30 минут.

7. Банки закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.

Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию.

Салат будет более оригинальным, если в него добавить болгарский перец. Для пикантности, в салат можно добавить чеснок и жгучий перец.

Салат готов!

Приятного аппетита!


ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

-спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,

-морковь — 4 штуки,

-болгарский перец (цветной) — 5 штук,

-столовый уксус (9%) — 100 мл,

-растительное масло — 100 мл,

-чеснок — 5 зубчиков,

-молотый перец чили — 1 ст. ложка,

-соль — 2 ст. ложки,

-сахарный песок — 100 грамм,

-свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Приготовление

Овощи подготавливаем, моем, чистим..

Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Затем закатываем банки крышками, и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять...




ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!


Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
Ингредиенты:

500 гр муки

250 мл воды

70 мл масла

15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли
Приготовления:

1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться


2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно

Свекольное лечо

Оригинальный рецепт вкусного лечо из свеклы с болгарским перцем.
Ингредиенты:

5 кг свеклы,

2 кг томатов,

1 кг болгарского перца,

1 кг репчатого лука (можно меньше),

200 г чеснока,

2 стручка острого перца,

2 ст ложки сахара,

3 ст. ложки соли,

200 мл 9% уксуса,

700 мл растительного масла.
Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке. Так же, свеклу можно натереть на терке для корейской моркови, получается очень красиво и оригинально.

2. Репчатый лук почистить, порезать кубиком и обжарить.

3. Помидоры и острый перец пропустить через мясорубку.

4. В емкость для варки выложить свеклу, лук, перекрученные томаты и острый перец. Добавить соль, сахар и растительное масло.

5. На медленном огне довести до кипения и тушить в течение 30 минут.

6. Порезать болгарский перец соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Добавить к остальным овощам и тушить еще в течение 15 минут. За 5 минут до готовности влить 9% столовый уксус. Хорошо перемешать.

7. Разлить лечо по стерилизованным не большим банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.



Совет:если не уверены в условиях хранения. То рекомендую дополнительную стерилизацию. Так же, будет очень вкусно если добавить лавровый лист, перец горошком и другие специи.

Икра «Пикантная»


Свекла — 2 кг

Болгарский перец — 250 г

Помидоры — 750 г

Репчатый лук — 250 г

Чеснок — 100 г

Соль — 30 г

Сахар — 100 г

Масло растительное — 250 мл

Уксус 9% — 75 мл
Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.
Икра «Неженка»
Свекла — 1 кг

Баклажаны — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Сахар — 7 ст. ложек

Соль — 2 ст. ложки

Масло растительное — 1.5 стакана.


Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.

рассольник
Ингредиенты:

огурец свежий - 3 кг; лук репчатый - 1 кг; морковь - 1 кг; томатная паста - 0,6 л; сахар (можно уменьшить - 180-200г) - 250 г; масло растительное - 250 мл; соль - 4 ст.л.; уксус столовый (9%) - 100 г; крупа перловая - 500 г.

Способ приготовления:

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности (можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками (как вам больше нравится). В кастрюле (или специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.

Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус, выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать. Если банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки (зелень, сметанку).

Приятного аппетита!


ТЕСТО "КАК ПУХ" ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ


Ингредиенты:

1 стакан - кефира,

0.5 стакана - растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка - сахара,

3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.



Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!

ЛЕЧО!
Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости

Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные

Масло растительное — 1 стакан

Соль — 2 ст. ложки полные

Сахарный песок — 1 стакан

Уксус 9% — 0,5 стакана
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать плодоножку, убрать семена.

Нарезать крупными полосками наискосок.


У меня на даче есть кастрюля на 7 литров из нержавейки. В нее я поместила все ингредиенты: овощи, соль, сахар, уксус и масло. Все перемешала.
Поставила на огонь. После закипания — варить лечо надо 20 минут. 10 под крышкой и 10 без.

Тем временем стерилизую банки.


В горячие банки укладываю готовое лечо, и закатываю прокипяченными крышками.
Перевернуть и закрыть теплым одеялом до остывания.

Вот такая пирамида получается из этого состава продуктов!


Съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Почему этот рецепт лечо такой вкусный? Потому что в нем необыкновенно точно сбалансировано - овощи, соль, сахар и масло.
Август, в огороде все прет! Готовьте лечо, кушайте! И будет Вам счастье!



САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЗЕЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ
3 кг зеленых помидор (зеленые, потому что незрелые)

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 кг перца болгарского

100 гр крупной соли

300 гр сахарного песка.


Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок.
Поставить на огонь, довести до кипения, положить 200 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса 6-9%.
Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками).
Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить).
Зимой можно использовать не только как салат, но и как заправку для супа.
В кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) положить рис, когда рис почти сварится, то добавить овощную смесь из банки. Очень вкусно и быстро

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©coolnew.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Теоретические основы
Общая характеристика
Лабораторная работа
Методические указания
Теоретические аспекты
Дипломная работа
Федеральное государственное
Пояснительная записка
Рабочая программа
Методические рекомендации
История развития
Практическая работа
Общие сведения
Теоретическая часть
государственное бюджетное
Основная часть
Краткая характеристика
Физическая культура
квалификационная работа
Выпускная квалификационная
Современное состояние
Практическое задание
Направление подготовки
история возникновения
Самостоятельная работа
теоретические основы
Методическая разработка
Финансовое планирование
государственное образовательное
Название дисциплины
Конституционное право
Теория государства
бюджетное учреждение
образовательное бюджетное
Правовое регулирование
Общая часть
История возникновения
Гражданское право
Российская академия
Учебное пособие
Фамилия студента
прохождении учебной
прохождении производственной
Финансовое право
Организация работы
основная часть
Организационная структура
Антикризисное управление
Экономическое содержание