Это был невероятно снежный декабрь за последние несколько лет



Скачать 82.77 Kb.
Дата14.05.2019
Размер82.77 Kb.
Название файлаНебольшая история.doc

1

Это был невероятно снежный декабрь за последние несколько лет. Машины утопали в сугробах, коммунальные службы не справлялись с постоянными вызовами, люди ругались на погоду из-за постоянных опозданий, только дети не переставая радовались такому чуду. Каждый вечер звонкий смех заполонял наш небольшой городок, казалось, что не существует ничего кроме этого. Действительно, хоть многие и ворчали на непогоду, но в душе они радовались тому, что наступила настоящая зима, даже мороз не мешал никому.


В такие вечера я всегда любил сидеть с кружкой горячего чая или кофе у камина, который стал самой уютной частью нашего дома. Помню как дедушка только начинал закладывать его, он всю свою жизнь мечтал об этом. Сейчас же камин согревает весь дом не только теплом горящих дров, но и всем тем, чем он обставлен. Над ним висит большая семейная фотография, центральную часть занимают призы, награды, слева стоят игрушки, которые моя сестренка обожает делать из глины, справа стоит моя гордость, модель нашего дома, если присмотреться в окна, то можно увидеть крошечную мебель, каждая комната была повторена мной в точности.
Смотря на все эти вещи я всегда вспоминаю всю свою семью, обычно каждый новый год мы отмечали вместе, но в этот раз всё иначе. Дедушка умер в прошлом году сразу после рождества, родителей отправили в командировку в другой город, и они не успевают приехать из-за снега. Хорошо, что сестренка здесь. Она младше всего на 3 года, но для меня она именно маленькая сестренка. Мы всегда были очень близки, даже когда ссорились не могли долго обижаться. Благодаря ей я не опустил свои руки, когда попал в аварию. Прошло уже пять лет, прогнозы врачей были многообещающими, но я так и не смог вновь ходить. Родители старались найти лучшего хирурга для меня, они нашли, была проведена операция, но чуда не случилось. Возможно поэтому я так люблю зиму, я всё ещё надеюсь, ведь это самое волшебное время года.
Разве это не чудо, когда каждое утро ты видишь на окне разнообразные узоры, которые нарисовал мороз? Разве это не чудо, когда весь город загорается разноцветными огнями в преддверии нового года? Но это очень красиво. Когда как не зимой можно одеваться в любимый огромный свитер и сидеть c чашкой чая, наблюдая как медленно падают снежинки.
Нам всем не хватает веры в чудеса, поэтому и существует это время года и новый год. В эту пору каждый, даже самый убежденный скептик, поверит в волшебство и магию. Все мы с нетерпением ждем зиму, мы нуждаемся в этом. В современном мире так мало поводов для чудес, только семья порой и спасает. Очень жаль, что в этом году мы будем вдвоём, я и Анна.

2

До нового года оставалось 3 дня, я уже смирился с тем, что родители не приедут, но праздник должен состояться. Я как обычно проснулся рано, Анна всё еще спала. Она всегда обижается если я вместо неё готовлю завтрак, но нужно же как-то себя занять. В холодильнике нашлось несколько яиц и зелень, нужно будет купить продукты. Из ингредиентов, что нашлись я приготовил омлет, на это ушло больше времени чем я ожидал, хотя передвигаясь в коляске, пусть даже уже пять лет, делать быстро что-то довольно проблематично, а может просто готовка это не моё. Так или иначе я закончил уже после того, как сестра проснулась и спустилась вниз. Мне казалось, что она испепелит меня взглядом, но от еды отказываться не стала. У неё только начались каникулы, пусть отдыхает, и так ухаживает за мной всё время.


-Доброе утро!
-Доброе! Ты опять хозяйничаешь?
-Да, нужно же мне чем-то заниматься.
Это был наш самый долгий разговор за последние несколько дней. Я не жалуюсь, у неё были экзамены, много времени уходило на подготовку.
- Осталось три дня, пора бы уже украшать дом.
Моя сестра больше всего любила именно это. Никакие подарки не могли заменить ей украшение дома.
-Да, ты права, продукты тоже пора покупать, иначе придется довольствоваться яйцами на праздничном столе.
-Ну, в этом году он будет куда скромнее. Куда нам с тобой.
Действительно, разве много нужно двум людям?
-Хорошо, давай тогда сегодня займемся продуктами - доедая последние куски омлета проговорила Анна и встала из-за стола.
- Отлично! - Это предложение меня очень порадовало. - Не могу уже сидеть в четырех стенах.
Отставив тарелку в сторону, я поспешил в свою комнату.
-Ты куда? - С недоумением спросила Анна.
-За одеждой, чем раньше уйдем, тем раньше вернемся и сможем начать украшать дом.
Я не видел, но чувствовал, как её лицо украсила улыбка.
С тех пор, как я на коляске, пришлось немного изменить комнату. Самые большие изменения коснулись шкафов, что бы не тянуться наверх за висящей на вешалках одеждой, мой отец сделал новые шкафы с удобным для меня строением. Перекладина, на которой висела одежда теперь была на уровне глаз и я всегда мог дотянуться до одежды. Остальная часть комнаты стала более просторной что бы я мог проехать. Любые полки были заполнены только до того уровня, где я мог достать рукой, выше же сестра поставила большие свисающие растения, за которыми она так любила ухаживать. В углу стояли мои синтезатор и гитара, музыка одно из немногих увлечений, что я смог продолжить и мне это нравилось. Мой рабочий стол заполнен различными маленькими вещами: игрушки, фотографии, модели машин. Для того что бы я мог хоть немного находиться улице, за выдвижной стеклянной дверью была небольшая терраса. Сейчас на ней, как и во всём городе, огромные сугробы. Обычно, когда тепло, я всё время провожу там с ноутбуком и книгами, мне очень нравится вид с террасы. С неё прекрасно видно городское озеро и лес окружающий его, летом оттуда постоянно слышится детский смех.
Достав пальто, я поспешил укутать ноги в плед. Спустя несколько минут я уже был у входной двери и ждал Анну. Она не заставила себя ждать и мы отправились в ближайший магазин. По пути мы видели большое количество снеговиков и катающихся с горок детей. Солнце ярко светило, снежинки медленно падали. Ветра не было. Идя в магазин, мы обсудили список покупок и даже успели поспорить: я был убежден, что несколько коробок пиццы отлично заменит праздничный стол, но моя сестра была явно другого мнения. В нас несколько раз попали снежками, мы ответили "обидчикам" тем же. Хотя тротуар был расчищен от снега, но иногда я всё же застревал. Вот и минус снега.
Войдя в магазин мы сразу же отправились за продуктами по нашему списку. Молоко, хлеб, колбаса, салат, куриная грудка... Мы ходили уже, наверное часа полтора, но Анна постоянно вспоминала, что хорошо бы было взять ещё какой-то продукт. Она часто убегала, а я оставался один. В один из таких моментов я был предоставлен сам себе в отделе со сладостями. Нельзя меня в нем оставлять одного. Я сразу же набрал себе различных мармеладок, конфет и шоколадок. Только вот коробка моих любимы лакомств стояла слишком высоко. Я попытался привстать, но ничего не вышло. Оставив все попытки, я было уже решил отъехать, но чья-то рука, достав эту коробку, протянула её мне. Это была довольно милая девушка. Её лицо казалось мне знакомым, но я никак не мог вспомнить откуда. Она ничего не сказала, только улыбнулась и ушла. Её кто-то окликнул. Оля. Почему её лицо мне знакомо? Две огненно-рыжие косы, веснушки, большие круглые очки в тонкой оправе, теплые наушники вместо шапки и вязаный бежевый шарф. Но глаза... Я когда-то слышал о таком, гетерохромия. Один глаз карий, а другой серый. Поразительно. Я просидел в ступоре несколько минут и очнулся от прикосновения сестры.
-Всё хорошо? - в её голосе слышалась тревога.
-Да, просто задумался.
Я до конца не понимал, что произошло, но я никак не мог выкинуть из головы эту девушку.
Мы еще минут двадцать ходили по магазину, а ещё полчаса стояли в очереди, но всё же наконец вышли на улицу. Был уже час дня. Мы поспешили домой, хотелось как можно скорее заняться делами. Весь путь мы прошли почти молча, Анна лишь иногда высказывала мне о моей любви к сладкому. Я всё думал о девушке, где я мог ее видеть? Спросил у сестры, но она не знала никого даже близко похожего на неё.
Мы зашли домой когда уже стемнело. Жаль, что зимой так быстро садится солнце, но в этом есть своя прелесть. Зажигаются огни города. Чувствуется приближение праздника. Особенно красивым становится озеро: на небольших елях у берега загораются гирлянды, жители выходят и все вместе играют в снежки. Не знаю почему, но именно эта игра так завлекает каждого, кто стоит рядом. Кто-то всегда приносит колонку и включает новогодние песни. Это потрясающая атмосфера. Мама просто обожает слушать такие песни пока мы украшали дом.
Разобрав сумки с продуктами, Анна пошла за коробкой с украшениями. Я же решил проверить статус доставки её подарка. Надеюсь, его успеют доставить. Он уже должен быть городе, думаю, завтра уже смогу получить. Анна вернулась совсем скоро, я еле успел закрыть вкладку доставки. Коробка в ее руках ломилась от различных украшений. Они скопились за долгие годы жизни в этом городе, некоторые мы привезли при переезде, но их куда меньше.
Я сразу же начал с камина, ну, это просто единственное куда я достаю, но это не так уж и важно. Декоративные ветки ели, игрушки, искусственный снег, и, конечно же, новогодние носки. Помню как бабушка шила их для каждого члена семьи. Даже для нашей собаки есть, жаль, что ее больше нет, Бруно был отличным другом. У меня ушел час на один камин, мне постоянно что-то не нравилось, казалось, что вещи совсем не на своих местах. Это даже начинало меня раздражать. Но я всё же одержал верх. За это же время сестра закончила украшать весь остальной дом. Я слегка подавлен.
В оставшееся время Анна пошла готовить ужин, а я отправился в свою комнату. Я уже давно не играл. Несколько песен для закрепления навыка, почему бы и нет? Сам того не заметил, как несколько песен превратилось в полтора часа непрерывной игры. Как же быстро летит время. Анна стояла в дверном проеме и молча слушала. Сколько она уже тут стоит?
-Давненько ты так не увлекался. Неужели та незнакомка зажгла в тебе огонь? - в её голосе слышалась нотка иронии.
-Да нет, просто одна за другой, затянули.
-Что ж, идем есть, затянутый. - она явно улыбнулась произнося эти слова.
Никогда не понимал такой юмор.
За ужином мы обсудили, что будем делать в оставшиеся дни. Анна собиралась завтра сходить с подругами по магазинам. Отлично, если привезут подарок, то не придется придумывать, что это такое. Не хочу портить сюрприз. А тем временем уже стало поздно. Сестра поднялась в свою комнату, а я остался убрать со стола и помыть посуду. Закончив, я отправился к себе. Немного почитал на ночь и заснул. В этот раз мне снились как никогда четкие сны. Я запомнил каждую деталь. В голове вертелось огромное количество мыслей: покупки, родители, Бруно, праздники, дети играющие в снежки. Но больше всего было раздумий об Оле. Почему она мне кажется такой знакомой?

3

Утро наступило неожиданно. Сон был прерван не будильником или лучами солнца, а криком сестры. Она явно ругалась с кем-то. Я поспешил выйти и узнать, что случилось. Было понятно, что это телефонный разговор, но с кем? Не помню когда в последний раз слышал, как она с кем-то ругается. Пока одевался Анна уже закончила разговор и ушла. Хлопнула дверь. С кем она так? Я решил позвонить её, но мобильный не отвечал. Наверное, не желает сейчас говорить ни с кем.


На кухне была записка: «Завтрак на плите». Опять омлет. Ну, что ж, почему нет? Подкрепившись, я отправился к себе в комнату. В ожидании возможного звонка от курьера, было решено засесть за книгами. Уже давно они ждали своего часа. Не успел я прочитать и страницы, как зазвонил телефон. Доставка. Сказали, что курьер будет в течении часа. Время пролетело незаметно. Дверной звонок нарушил тишину. Я поспешил, насколько это было возможно, открыть дверь. Уже привычное дело видеть, что стоящие на пороге люди не находят твоего лица на ожидаемом уровне. Это все так же забавно, как они смущаются первые пять секунд нашей встречи. Подарок уже был оплачен, оставалось просто расписаться. Мне не терпелось наконец открыть его и убедиться, что это действительно оно. Платье. Анна с прошлого нового года мечтала о таком. Алый шелк прекрасно блестел в лучах солнца, что попадали на него из окна. Оно было довольно длинным, но это не проблема, я уверен, что размер подойдет. Это просто не могло быть иначе. Я давно готовился и тщательно узнал мерки. В этом году она заканчивает учиться и выпускается из университета. Думаю, что в нем она будет прекраснее всех при получении диплома. Решено было спрятать его в чехле от моего синтезатора, там точно не станет ничего искать.
До вечера не происходило ничего необычного. Я посмотрел несколько фильмов, закончил читать одну из книг. Даже опять сел за гитару. Только Анна всё так же не отвечала. Я начал переживать, но потом вспомнил, что у меня есть номера ее подруг. Набрав одну из них, долго не мог дождаться ответа, но ожидание не было зря. Как только гудки прекратились я сразу понял по знакомому смеху и музыке, что они дома у одной из её подружек. Они часто собирались так, и всё же я попросил Анну к телефону. Каким же облегчением было услышать её голос. После множества извинений, что не предупредила, она сказала, что будет ома поздно и, что мне нужно её ждать. Я с облегчением закончил разговор и пошел заниматься своими делами.
В моём положении трудно найти работу, но я всё же смог. Сотрудник службы поддержки в одном интернет-магазине. Свободный график давал мне возможность заниматься этим в любое время. Платили немного, но мне этого было вполне достаточно, плюс ещё и пособие, что мне приходило каждый месяц. Работа была просто чтобы занимать свободное время. Но мне это нравилось. Пусть и приходилось в основном помогать с проблемами входа в личный кабинет и информировать о состоянии заказа. Этот вечер не оказался исключением. Обычно я работаю пару часов день. Но сегодня что-то меня затянуло до часу ночи. Заметив время, я отправился в душ и спать. У Анны были ключи, так что дверь я запер.
Почему-то долго удавалось заснуть. Множество мыслей посещало голову. Уже сегодня долгожданный праздник. Понравится ли подарок. Как там родители. Анна всё ещё не вернулась. Оля. Как бы не старался, но не мог вспомнить почему она кажется знакомой. От всего этого даже заболела голова. Я решил как можно скорее уснуть. Теперь уже это мне удалось.

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©coolnew.ru 2019
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Теоретические основы
Лабораторная работа
Общая характеристика
Методические указания
Теоретические аспекты
Рабочая программа
Методические рекомендации
Дипломная работа
Федеральное государственное
Практическая работа
Пояснительная записка
История развития
Основная часть
Общие сведения
Теоретическая часть
государственное бюджетное
Направление подготовки
Физическая культура
Методическая разработка
Самостоятельная работа
История возникновения
Краткая характеристика
Практическое задание
Учебное пособие
квалификационная работа
Выпускная квалификационная
государственное образовательное
Название дисциплины
Гражданское право
бюджетное учреждение
образовательное бюджетное
Российская академия
Общие положения
теоретические основы
Понятие сущность
Общая часть
история возникновения
Современное состояние
Правовое регулирование
Фамилия студента
Техническое задание
Уголовное право
образовательная организация
прохождении учебной
Финансовое планирование
Организация работы
Математическое моделирование
Экономическая теория
Конституционное право