Цель работы: изучение технологии изготовления сгущенного молока



страница1/10
Дата20.04.2018
Размер0.91 Mb.
Название файлаЦСМ.docx
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

ВВЕДЕНИЕ

Производство сгущенных молочных консервов позволяет: увеличить сроки хранения молока и обеспечить ежедневное его употребление в тех условиях, при которых свежее питьевое молоко не может быть завезено; расширить ассортимент ценной молочной продукции.

Производят сгущенное молоко с сахаром и без сахара. Сгущенные молочные консервы с сахаром представляют собой пищевые продукты, получаемые из пастеризованного молока путем выпаривания из молока некоторой части воды и консервирования его сахарозой. Сахароза выполняет консервирующие функции, увеличивает осмотическое давление, что приводит к плазмолизу и, как результат, отмиранию микробных клеток.

Сгущенные стерилизованные консервы продукты, изготовленные из сгущенного цельного или обезжиренного молока или из сливок без сгущения с последующей стерилизацией в таре. В сгущенном молоке без caxapa содержится много воды (72-74%).

На формирование потребительских качеств сгущенных молочных продуктов влияют вид и качество сырья, технология приготовления Основным сырьем является молоко, сливки и сахар; вспомогательным кофе, цикорий, кофейные напитки, какао. Кофе, цикорий, какао влияет на вкус, аромат и цвет продуктов. Сахар придает им сладкий вкус, Густую консистенцию и повышает энергетическую ценность. Молоко или приготовления сгущенных молочных продуктов должно иметь высокую термостойкость и низкую кислотность.

Цель работы: изучение технологии изготовления сгущенного молока.



1.История о компании Масло-Дел

Компания ТОО «МАСЛО-ДЕЛ» является одной из крупнейших компаний в Казахстане по производству продуктов питания. На сегодняшний день производимый ассортимент ТОО «МАСЛО-ДЕЛ» включает в себя более 100 видов продукции: сливочные и растительные масла, жиры промышленного назначения, маргарины, майонезы, кетчупы, томатная паста, молоко длительного хранения, сгущенное молоко. Мы — единственное предприятие масложировой и молочной отрасли в республике имеющуу вертикально-интегрированную структуру, позволяющую контролировать все этапы производства продукции.



В штате компании работают почти 2000 человек. Главный принцип работы организации – обеспечение потребителей высококачественными продуктами питания и неизменная забота о полезном питании и здоровом образе жизни. Вся продукция компании «МАСЛО-ДЕЛ» изготовляется на новом современном европейском оборудовании, отвечающем мировым стандартам пищевой промышленности.

МАСЛО-ДЕЛ была основана в 1999 году.   Изначально компания специализировалась на производстве сливочных масел. В настоящее время компания МАСЛО-ДЕЛ является одной из крупнейших компаний в Казахстане по производству продуктов питания на масложировой основе. Производимый ассортимент включает в себя более 70 видов продукции, таких как сливочные и растительные масла, жиры промышленного назначения, маргарины, майонезы, кетчупы, томатная паста, молоко длительного хранения, сгущенное молоко. 

На сегодняшний день производимый ассортимент ТОО «МАСЛО-ДЕЛ» включает в себя более 100 видов продукции: сливочные и растительные масла, жиры промышленного назначения, маргарины, майонезы, кетчупы, томатная паста, молоко длительного хранения, сгущенное молоко.

Компания ТОО «МАСЛО-ДЕЛ» является единственным предприятием масложировой и молочной отрасли в республике имеющая вертикально-интегрированную структуру, позволяющую контролировать все этапы производства продукции.

Главные принципы компании - обеспечение потребителей высококачественными продуктами и неизменная забота о полезном питании и здоровом образе жизни. Компания МАСЛО-ДЕЛ производит продукты, которые оказывают положительное воздействие на организм человека. Казахстанцы знают и любят такие вкусные и полезные продукты компании, как молоко «Петропавловское», растительное масло «Жайлау», майонез «Дельный», сливочные масла «Коровье», «Крестьянское» и другие.

В состав ТОО МАСЛО-ДЕЛ входят сельскохозяйственные, производственные и торговые предприятия, образующие полный производственный цикл масло-жировой отрасли пищевой промышленности Республики Казахстан.

Сейчас производственный блок состоит из четырех заводов по производству масло-жировой продукции: завод по производству широкого спектра молочной продукции г. Петропавловске; завод по производству продуктов питания в г. Алматы, выпускающий сливочное масло, маргарин, сгущенную продукцию (молоко, сливки, какао), томатную пасту, майонез и кетчуп; завод в г. Алматы по производству модифицированных промышленных жиров и бутилированного растительного масла с высокой степенью очистки; завод по первичной переработке маслосемян рапса, подсолнечника, сурепицы, рыжика и других мелкосеменных культур в с. Новоишимское.

Компания МАСЛО-ДЕЛ использует в производстве только экологически чистые и натуральные ингредиенты. Качество выпускаемой продукции подтверждено Госстандартом, Институтом Питания РК, сертификатами IQNet и СМК ISO 9001-2001, сертификатом пищевой безопасности, сертификатом Системы Качества экологически чистого продукта HALAL.

Миссия компании МАСЛО-ДЕЛ - обеспечение населения доступными, качественными и полезными продуктами питания. Компания делает большой акцент на улучшении качества и сбалансированности выпускаемых продуктов, включающих не только энергетическую ценность, но и необходимые витамины и микроэлементы.

В конце 2000 года компания освоила производство сгущенного молока. Вначале продукция выпускалась в крупной таре по 100 кг и поставлялась в основном предприятиям пищевой отрасли. С марта 2001 г. сгущенное молоко фасуется в стандартную жестяную банку весом 400 граммов (банка № 7). Следует отметить, что ТОО «МАСЛО-ДЕЛ» на своих производственных площадях наладило изготовление жестяной тары для сгущенного молока.

Лидеры инновации - мы первыми начали выращивать рапс и начали производить спреды и сгущенное молоко в Казахстане.

4 производственных завода и 20 торговых филиалов в крупнейших городах республики, а также дочерние предприятия в г. Бишкек (Кыргызстан), г. Омск (Россия)

Количество сотрудников компании - 1800 человек

Производственная мощность - 350 000 тонн продукции в год

Подтверждение качества выпускаемой продукции Госстандартом, Институтом Питания РК, сертификатами IQNet и СМК ISO 9001-2001, сертификатом пищевой безопасности, сертификатом Системы Качества экологически чистого продукта HALAL

В 2011 году компания «МАСЛО-ДЕЛ» заняла 1-место в республиканском конкурсе «Лучший товар Казахстана - 2011»

В 2012 году компания участвовала на выставках World Food Moscow (г. Москва), DEHAD (г. Дубай, ОАЭ), AidEx-2012 (г. Брюссель, Бельгия)

Дочерние компании в г. Бишкек (Кыргызстан), г. Омск (Российская Федерация)




Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


База данных защищена авторским правом ©coolnew.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Теоретические основы
Общая характеристика
Лабораторная работа
Методические указания
Теоретические аспекты
Дипломная работа
Федеральное государственное
Пояснительная записка
Рабочая программа
Методические рекомендации
История развития
Общие сведения
Практическая работа
Физическая культура
Теоретическая часть
государственное бюджетное
Основная часть
Краткая характеристика
государственное образовательное
квалификационная работа
Выпускная квалификационная
Практическое задание
Направление подготовки
Современное состояние
Методическая разработка
образовательное бюджетное
теоретические основы
Самостоятельная работа
бюджетное учреждение
Финансовое планирование
Название дисциплины
история возникновения
Теория государства
Организация производства
Гражданское право
Российская академия
Учебное пособие
Общая часть
Конституционное право
История возникновения
Правовое регулирование
истории развития
Экономическая теория
Организационная структура
Производственная практика
Экономическое содержание
Административное право
Уголовное право
Финансовое право