1. Какова максимально- допустимая загрязненность зерна, больше которой требуется его очистка



Дата27.05.2018
Размер27.2 Kb.
Название файла-

1. Какова максимально- допустимая загрязненность зерна, больше которой требуется его очистка

1) 1%


2) 3%

+3) 5%


4) 7%

2. Каков должен быть размер частиц при дроблении зерна

+1) До 1 мм

2) До 1,8 мм

3) До 2,3 мм

4) До 3,5 мм

3. Процесс подготовки к скармливанию зерна не может включать:

+1) Резание

2) Плющение

3) Экструдирование

4) Микронизация

4. Какова влажность доброкачественного сухого зерна

1) До 12%

+2) До 14%

3) До 17%

4) До 21%

5. Какая максимальная доля пылевидных частиц допускается в зерновой дерти

+1) 3%


2) 5%

3) 7%


4) 10%

6. Какое минимальное количество примесей должно выделяться в процессе очистки зерна

1) 50%

+2) 65%


3) 75%

4) 85%


7. Влаготермической обработке не подвергается:

1) Зерно злаков, пораженных плесневыми грибками

2) Зерно бобовых и ржи

3) Зерно для зверей любого качества

+4) Комбинированный корм

8. Какова должна быть влажность зерна при его экструдировании

1) 10-12%

+2) 12-16%

3) 17-18%

4) 18-21%

9. Какой должен быть размер частиц отходов мукомольной промышленности при скармливании их КРС

1) До 1 мм

2) До 1,8 мм

+3) 1,8-2,3 мм

4) Не ограничивается

10. Каков размер частиц жмыха допускается для кормления КРС

1) До 1 мм

2) 0-1,0 мм

3) 1,0-1,6 мм

+4) 1,0-1,8 мм

11. Каков размер частиц жмыха допускается для кормления свиней

1) До 1 мм

+2) 0,6-1,0 мм

3) 1,0-1,6 мм

4) 1,0-1,8 мм

12. Каков должен быть размер частиц минеральных добавок для кормления скота

1) До 1 мм

+2) 0,8-1,0 мм

3) До 1,8 мм

4) 1,0-1,8 мм

13. Каковы рекомендуемый и максимальный объем накопителей (бункеров, питателей) концентрированных кормов кормоцеха в пропорции с суточной потребностью поголовья скота

1) В соответствии с емкостью накопителей и на 3 суток

2) В соответствии с емкостью накопителей и на 0,5 суток (до 6 часов)

3) В соответствии с емкостью накопителей и на 0,3 суток (до 2 часов)

+4) На 2 суток и на 15 суток

14. Как часто осуществляется перекачка концентрированных кормов для предотвращения их уплотнения в бункерах кормоцехов

1) Через 1 сут

2) Через 360 ч

3) Через 15 сут

+4) Через 170 ч

15. Каков минимальный объем бункера над измельчительными машинами

1) На 7-8 ч работы

+2) На 2 ч работы

3) 0,75 м3

4) На 1 т продукта

16. Каков должен быть объем приемного бункера (завальной ямы) кормоцеха

+1) 5-7 т

2) 10 м3

3) На 1 сутки работы цеха

4) 10 т


17. Какова допускается высота насыпи концентрированных кормов при хранении в складах

1) 1м


2) 2 м

+3) 2,5 м

4) 3,5 м

18. Каков принцип измельчения положен в конструкцию молотковых дробилок

1) Резание лезвием

+2) Удар влет

3) Раскалывание

4) Истирание

19. Дробление зерна не осуществляется:

1) В решетных дробильных камерах

2) В безрешетных дробильных камерах

3) В дробильных камерах с установленными деками

+4) В дробильных камерах с противорезами

20. Подача зерна в дробильную камеру не осуществляется:

1) По центральному вводу

2) По тангенциальному вводу

3) По осевому вводу

+4) По круговому вводу

21. От каких параметров зависит производительность кормодробилок

1) От влажности зерна и дерти

+2) От влажности зерна и модуля помола

3) От влажности дерти и наличия вентилятора

4) От модуля помола и частоты вращения ротора

22. Какой должна быть масса навески измельченного корма при определении модуля помола

1) 50 г

+2) 100 г



3) 125 г

4) 150 г


23. Какие решета используются при определении модуля помола дерти

+1) 1,2,3,4 мм

2) 1,2,3,4,5 мм

3) 1,2,3,5 мм

4) 1,3,4,5 мм

24. В каких пределах находится окружная скорость молотков дробилок сельскохозяйственного назначения

1) 10-30 м/с

+2) 40-100 м/с

3) 100-120 м/с

4) 120-140 м/с

25. По какой формуле определяется площадь склада для хранения корма насыпью? Если V – объем кормов подлежащий хранению,  - коэффициент использования площади склада, h – высота насыпи:

+1) F=V /h.

2) F= h. / V

3) F= V.h.

4) F= V.h/

26. Для чего предназначен циклон у КДУ-2

1) Для внесения влаги

2) Для осаждения пыли

+3) Для осаждения продукта

4) Для завихрения воздуха

27. В каком виде должны доставляться в кормоцех грубые корма

1) В измельченном

+2) Как правило, в измельченном

3) Как хранились

4) Подвергнутые химобработке

28. В случае термохимической обработки соломы, какая допускается точность дозирования химического раствора

+1) 5%

2) 10%


3) 15%

4) 20%


29. В случае термохимической обработки соломы, какая допускается точность дозирования грубого корма

1) 5%.


+2) 10%

3) 15%


4) 20%

30. Каков расход пара и при каком давлении для термохимической обработки соломы

1) 120 кг/т при 80кПа (0,8 атм)

2) 160 кг/т при 80кПа (0,8 атм)

3) 180 кг/т при 70кПа (0,7 атм)

+4) 150 кг/т при 70кПа (0,7 атм)

31. Какова длительность термохимической обработки соломы

1) 0,5-1 ч

2) 1-2 ч

3) 2-4 ч


+4) 2-25 ч

32. Каковы размеры частиц зеленой массы и силоса допускаются для КРС и овец соответственно

1) 20-50 мм и 30-50 см

2) 20-70 мм и 30-50 мм

+3) 20-50 мм и 30-50 мм

4) 20-50 мм и 30-70 мм

33. Каковы размеры частиц зеленой массы и комбисилоса допускаются для свиней

+1) 10-15 мм

2) 10-20 мм

3) 5-15 мм

4) До 10 мм

34. Какова сохранность неизмельченных и измельченных грубых кормов, соответственно

1) 24 ч и 2 ч

2) 24 ч в обоих случаях

3) Не ограничивается и 7 суток

+4) Не ограничивается

35.Какое из приведенных значений величины кормовых потерь в процессе транспортировки и хранении является недопустимым

1) Для грубых кормов – 10%

2) Сенаж – 15%

3) Корнеплоды 15%

+4) Силос – 20%

36. Укажите основную недостающую операцию при приготовлении силоса: загрузка траншеи, герметизация пленкой, затем слоем соломы и землей

1) Смешивание с грубыми кормами

2) Доизмельчение

+3) Трамбовка

4) Внесение щелочного раствора

37. Укажите основную недостающую операцию при приготовлении сенажа: загрузка траншеи, трамбовка, укрытие слоем соломы, а затем землей

1) Закачка углекислого газа

2) Доизмельчение

+3) Герметизация пленкой

4) Внесение кислотного раствора

38. Каких силосно-сенажных траншей не бывает

+1) Приподнятые

2) Наземные

3) Полузаглубленные

4) Заглубленные

39. Каково должно быть минимальное количество хранилищ кормов

1) 1 шт


+2) 2 шт

3) 3 шт


4) 4 шт

40. Какова минимальная ежедневная высота закладки силоса на хранение

1) 0,7 м

+2) 0,8 м

3) 0,9 м

4) 1 м


41. Какова минимальная ежедневная высота закладки сенажа на хранение

1) 0,7 м


2) 0,8 м

3) 0,9 м


+4) 1 м

42. Какой срок закладки силосо-сенажных траншей не соответствует нормам

1) Для траншей высотой 3 м срок закладки 4 дня

2) Для траншей высотой 3,5 м срок закладки 4 дня

3) Для траншей высотой более 3,5 м срок закладки 5 дней

+4) Для траншей высотой более 4 м срок закладки 6 дней

43. Какова максимальная высота силосных траншей

1) 3 м


2) 4 м

+3) 5 м


4) 6 м

44. Что делают, если производительность линии закладки силоса (сенажа) недостаточна для заполнения траншеи за 4-5 дней

1) Прекращают работы до наличия необходимого количества техники

2) Плотнее трамбуют массу в траншее

3) Используют консервирующие добавки

+4) Используют ступенчатое заполнение траншеи (ежедневно укрывают участок длины траншеи, заполненный на всю высоту)

45. Чему равна производительность режущих аппаратов? Если n – частота вращения ротора, а и b – высота и ширина горловины, z - количество ножей, l – длина резки,  - плотность массы,  - коэффициент заполнения горловины

1) Q = 60.a.b.l.z.n/.

2) Q = 60.a.b.l.z.n./

+3) Q = 60.a.b.l.z.n..

4) Q = 60.a.b.z.n/l.

46. Как проводится заточка ножей первой и второй ступени измельчения у Волгарь - 5

1) Второй ступени – на месте, с первой снимаются и точатся в мастерской

+2) Первой ступени – на месте, со второй снимаются и точатся на встроенном наждаке

3) Снимаются все ножи и точатся в мастерской

4) Вначале затачиваются на месте все ножи, а затем регулируются зазоры

47. Для чего предназначен автомат отключения у измельчителя „Волгарь-5А"

1) Для предотвращения поломки ножей аппарата первичного измельчения при попадании твердых предметов

2) Для предотвращения поломки шнека

+3) Для предотвращения поломки ножей аппарата вторичного измельчения при попадании твердых предметов

4) Для предотвращения поломки подающего и уплотняюшего транспортеров при забивании кормом или попадании твердых предметов

48. При какой наработке рекомендуется затачивать ножи первой ступени у измельчителя „Волгарь-5А"?

1) 100...150 т

2) 150...200 т

+3) 200...250 т

4) 300…400 т

49. Какова должна быть величина зазора между ножами барабана и противорежущей пластиной у измельчителя „Волгарь-5А"

1) 0,25...0,40 мм

+2) 0,50... 1,00 мм

3) 1,00... l,25 мм

4) 3…4 мм

50. Каким образом регулируется степень измельчения кормов у измельчителя „Волгарь-5А"

1) Величиной зазора в режущих парах

2) Частотой вращения шнека

3) Количеством ножей в аппарате вторичного измельчения

+4) Величиной угла между ножами аппарата вторичного измельчения и отогнутым витком шнека

51. В каких пределах устанавливается зазор в режущих парах вторичного измельчающего аппарата Волгарь-5А

1) 0,001-0,005 мм

+2) 0,07-0,1 мм

3) 0,5-1 мм

4) 10-15 мм

52. Как часто производится заточка вторичного режущего аппарата у Волгаря-5А

+1) Через 100..150 т

2) Через 200..250 т

3) Через 500 т

4) Каждую неделю

53. Какое предохранительное устройство предусмотрено в измельчителе "Волгарь-5А" для защиты нажимного и подающего транспортеров от перегрузок

1) На шестерне ведущего вала имеется срезная шпилька

+2) На ведущем валу редуктора установлена фрикционная муфта

3) На ведущем валу установлен концевой выключатель

4) Предохранительные приспособления отсутствуют

54. Какая производительность измельчителя "Волгарь-5А" при измельчении силоса или зеленой массы, т/ч

1) Около 1

+2) Около 3,5

3) Около 10

4) Около 0,5

55. Какая производительность измельчителя "Волгарь-5А" при измельчении корнеплодов, т/ч

1) Около 1

2) Около 3,5

+3) Около 10

4) Около 0,5

56. Каков должен быть угол заточки у аппарата первичного резания Волгарь-5А

1) 20-40о

+2) 35о

3) 54-72о

4) 90о

57. Каков должен быть угол заточки у аппарата вторичного резания Волгарь-5А

1) 12-22о

2) 20-40о

3) 54-72о

+4) 90о

58. Какая должна быть острота лезвия у аппарата первичного резания Волгарь-5А

1) 10-30 мкм

+2) 20-40 мкм

3) 60-80 мкм

4) 80-110 мкм

59. Какая производительность измельчителя ИГК-30Б при измельчении грубых кормов влажностью до 14%, т/ч

1) Около 1

+2) До 3

3) Около 10

4) До 0,8

60. В каком случае в измельчителе ИГК-30Б на роторе устанавливают дополнительные лопатки

1) Для получения мелкоизмельченного корма

2) При измельчении сильно загрязненного корма

+3) При измельчении грубого корма с повышенной влажностью

4) Для отделения механических примесей от корма

61. Как происходит отделение тяжелых примесей на измельчителе ИГК-30Б

1) С помощью камнеуловителя и транспортера

2) С помощью магнитного сепаратора

3) За счет центробежной силы, возникающей при вращении ротора

+4) За счет окна между подающим транспортером и измельчающим аппаратом

62. С какой целью размещена над подающим транспортером ИГК-30Б шарнирно установленная заслонка

+1) Для частичного поджатия и ориентации частиц корма

2) Для отделения механических примесей

3) Для лучшего измельчения материала

4) Для лучшей выгрузки корма



63. Какую задачу не выполняет ротор измельчителя ИГК-30Б

1) Измельчение корма

2) Всасывание корма

+3) Принудительное отделение механических примесей

4) Погрузка корма в транспортное средство

64. Каким образом контролируется загрузка измельчителя ИГК-30Б

1) По скорости вращения ротора

2) По скорости вращения транспортера

+3) По показаниям амперметра

4) По звуку работающего двигателя

65. Для чего предназначен дефлектор

1) Для лучшего всасывания материала

2) Для лучшего измельчения материала

3) Для лучшего выброса измельченного материала

+4) Для направленной погрузки материала

66.Размораживание мерзлых корнеклубнеплодов производится:

1) В горячей воде

+2) В холодной воде

3) Горячим воздухом

4) Естественным путем

67. Какой способ неприменим для остывания кормов:

1) Продувка холодного воздуха через смесь

+2) Внесение воды в кормосмесь с последующим ее (воды) отводом

3) Конвективный теплообмен

4) Внесение холодной воды

68. Процесс подготовки к скармливанию картофеля не может включать:

1) Запаривание для свиней

+2) Запаривание для жвачных животных

3) Запаривание подмороженного картофеля

4) Запаривание поврежденного картофеля

69. Какая степень загрязненности корнеплодов допускается по зоотехническим требованиям

+1) 2-3 %

2) 3-5 %

3) 4-6 %


4) 7-8%

70. Каков допускается расход воды при мойке корнеплодов при прямоточной ее циркуляции

1) до 100 л/т

+2) до 200 л/т

3) до 300 л/т

4) до 480 л/т

71. Каков допускается расход воды при мойке корнеплодов при наличии системы ее рециркуляции через отстойник

+1) до 100 л/т

2) до 200 л/т

3) до 300 л/т

4) до 480 л/т

72. Каков допускается расход воды при мойке клубнееплодов

1) до 100 л/т

2) до 200 л/т

3) до 300 л/т

+4) до 480 л/т

73. Каков размер частиц корнеплодов допускается для свиней

1) До 5 мм

+2) До 10 мм

3) До 15 мм

4) До 20 мм

74. Каков размер частиц корнеплодов допускается для КРС, овец и зверей

1) До 5 мм

2) До 10 мм

+3) До 15 мм

4) До 20 мм

75. Какова длительность термообработки грубых кормов

+1) 0,70-0,75 ч

2) 2-4 ч

3) 2-25 ч

4) Не менее 24 ч

76. Какова длительность запаривания картофеля

1) 0,25 ч

+2) 0,5 ч

3) 0,75 ч

4) 1 ч


77. Каков расход пара при запаривании картофеля

1) 150 кг/т

2) 180 кг/т

+3) 200 кг/т

4) 250 кг/т

78. Каков расход пара при варке картофеля

+1) 150 кг/т

2) 180 кг/т

3) 200 кг/т

4) 250 кг/т

79. До каких размеров частиц мнутся клубни

+1) Менее 5 мм

2) Менее 7 мм

3) Менее 10 мм

4) Менее 15 мм

80. Какова сохранность неизмельченных корнеплодов

1) 2 ч

2) 7 сут


3) 1 мес

+4) Не ограничивается

81. Какова сохранность измельченных корнеплодов

+1) 2 ч


2) 7 сут

3) 1 мес


4) Не ограничивается

82. Хранение корнеплодов не производится:

1) В буртах

2) В кагатах

3) В корнеплодохранилищах

+4) В сараях

83. Какая допускается высота слоя картофеля

1) 1,3 м


2) 2,8 м

3) 3,5 м


+4) 4,5 м

84. По какой формуле определяют загрязненность корнеплодов Р, %? Если Р1 и Р2 – масса корнеплодов до и после помывки

+1) Р=100.12)/Р1

2) Р= Р1/Р2

3) Р=100.Р1/(Р12)

4) Р=100.12)/Р2

85. Покакой формуле определяют степень очистки корнеплодов Ро, %? Если Р - загрязненность корнеплодов, Рост – остаточная загрязненность

+1) Ро=Р – Рост

2) Ро=Рост – Р

3) Ро=Рост/Р

4) Ро=Р+Рост

86. Какое лезвие не используется при измельчении корнеплодов

1) Сплошное

2) Гребенчатое

3) Совочкообразное

+4) Штифтовое

87. Почему поверхность резания у корнеплодов не бывает ровной

1) Такова форма ножа

2) Отрезаются частички неправильной формы

+3) Трещина, образуемая при резании вначале опускается ниже ножа, а затем поднимается выше лезвия

4) Трещина, образуемая при резании образует неровную поверхность

88. По какой формуле определяют производительность корнерезок? V – срезаемый объем корнеплодов за оборот рабочего органа, n – частота вращения рабочего органа,  – плотность вороха корма

1) Q=60.V/(n. .500)

+2) Q=60.V.n./100

3) Q=60.V.n/(.1000)

4) Q=60.V/n. 

89. По какой формуле можно определить объем моечной ванны? Если Q – производительность мойки, т/ч; Тп – длительность отмыкания корнеплодов;  -плотность вороха корней; Р - загрязненность корнеплодов

+1) V=1000.Q.Tп/(60)

2) V=1000.Q.Tп

3) V=1000.Q/(60)

4) V=1000.Q.Tп.Р/(60)

90. Какие затраты теплоты не учитывают при запаривании корнеплодов

1) На нагрев корней и стенок агрегата

+2) На выпаривание продукта

3) Потери в окружающую среду при работе агрегата

4) Потери при доставке пара до агрегата

91. Назовите назначение крылача в измельчителе корнеклубнеплодов ИКМ-Ф-10

+1) Для создания вращающегося потока воды и отбрасывания тяжелых примесей к выгрузному транспортеру

2) Для удаления камней из ванны

3) Для увеличения крутящего момента шнека

4) Для подачи корнеплодов в зону резания измельчающего аппарата

92. Как регулируется степень измельчения корма на измельчителе ИКМ-Ф-10

1) Снятием и установкой деки

+2) Изменением частоты вращения ротора измельчающего аппарата и снятием или установкой деки

3) Изменением частоты вращения

4) Изменением количества ножей

93. При какой технологической операции в ИКМ-Ф-10 снимается дека и верхний диск измельчителя, а на место последнего устанавливается стопор нижнего диска

1) При измельчении мерзлых корнеплодов

+2) При мойке картофеля без измельчения

3) При мелком измельчении корнеплодов

4) При крупном измельчении

94. Как защищен привод скребкового транспортера у измельчителя ИКМ-Ф-10 от перегрузок

1) В верхней части транспортера имеется откидная крышка, которая отклоняется при забивании транспортера

2) С помощью концевого выключателя, установленного на откидной крышке

3) С помощью муфты предельного крутящего момента

+4) С помощью срезного штифта, установленного в ведомой звездочке привода

95. Как защищен привод шнека у измельчителя ИКМ-Ф-10 от перегрузок

1) В верхней части транспортера имеется откидная крышка, которая отклоняется при забивании транспортера

+2) С помощью концевого выключателя, установленного на откидной крышке

3) С помощью муфты предельного крутящего момента

4) С помощью срезного штифта, установленного в ведомой звездочке привода

96. Как защищен привод измельчающего аппарата ИКМ-Ф-10 от перегрузок

+1) В верхней части транспортера имеется откидная крышка, которая отклоняется при заполнении приемной камеры аппарата

2) С помощью концевого выключателя, установленного на откидной крышке

3) С помощью муфты предельного крутящего момента

4) С помощью срезного штифта, установленного в ведомой звездочке привода

97. Как удаляются камни и другие тяжелые предметы в мойке-измельчителе ИКМ-Ф-10

1) С помощью скребкового транспортера

+2) С помощью крылача и скребкового транспортера

3) С помощью крылача и винтового транспортера

4) С помощью ленточного транспортера

98. Какая система циркуляции воды в ИКМ-Ф-10

+1) Проточная

2) Замкнутая с отстойником

3) Замкнутая с дополнительным фильтром

4) Вода не циркулирует

99. Каково назначение винтового транспортера у ИКМ-Ф-10

1) Выгрузка камней

2) Измельчение корнеплодов

+3) Подъем корнеплодов

4) Помывка корнеплодов

100. Где в ИКМ-Ф-10 производится окончательная помывка корней

1) В моечной ванне

2) На крылаче

+3) В винтовом транспортере

4) В скребковом транспортере

101. Какова производительность ИКМ-Ф-10 при помывке и измельчении корней?

1) 4 т

2) 5 т

+3) 10 т

4) 12 т

102. Для каких кормов не используются грейферные рабочие органы?

+1) Концентрированных

2) Грубых

3) Сочных

4) Жидких

103. Для каких кормов не используются ковшовые рабочие органы?

1) Концентрированных

+2) Грубых

3) Сочных

4) Жидких

104. Какие корма доставляются и перегружаются кормозагручиком ЗСК-10?

+1) Сухие

2) Влажные

3) Жидкие

4) Рассыпные

105. Какие корма доставляются и перегружаются кормозагручиком ЗВК-Ф-4.0?

1) Сухие


+2) Влажные

3) Жидкие

4) Рассыпные

106. Какие корма доставляются и перегружаются кормозагручиком КУТ-3,0В?

1) Сухие

+2) Влажные

3) Жидкие

4) Рассыпные

107. Как распределяется в вымени молоко разового удоя?

+1) Альвеолярная порция составляет 70-75% разового удоя, а цистернальная –25-30%

2) Цистернальная порция составляет 70-75% разового удоя, альвеолярная 25-30%

3) Альвеолярная и цистернальная порции примерно равны

4) Молоко, находящееся в вымени, является однородным, и порции его не различаются по физико-механическим и другим свойствам

108 Какой гормон способствует сокращению мышц, окружающих альвеолы и выведение из последних молока?

1) Адреналин

2) Инсулин

3) Пролактин

+4) Окситоцин

109. Какова ориентировочная длительность эффективного воздействия окситоцина на рефлекс молокоотдачи животного?

1) 20…40 с

+2) 40…60 с

3) 10…15 мин

4) 3,5…5 мин

110. Какой гормон попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?

1) Инсулин

2) Окситоцин

3) Пролактин

+4) Адреналин

111. Какую операцию следует проводить после машинного доения?

1) Подмывание и массаж вымени

2) Смазывание и массаж вымени

+3) Машинное додаивание

4) Ручное додаивание


  1. Какова рекомендуемая продолжительность машинного додаивания коровы?

+1) 5..10 с

2) 5…6 мин

3) 100…150 с

4) 35…40 с

113. Какое из перечисленных нарушений технологии машинного доения коров в большей степени оказывает влияние на их заболеваемость маститом?

+1) Вымя животного подмывалось холодной водой

2) Не сдаивались первые две-три струйки молока из каждого соска

3) Машинное додаивание проведено с большим опозданием

4) Не проводилось ручное додаивание

114. Какие функции выполняет коллектор 2-х тактного доильного аппарата?

1) Распределяет вакуум по доильным стаканам

2) Служит для создания такта отдыха

+3) Служит для сбора молока

4)Служит для распределения вакуума

115. При какой величине вакуума работают двухтактные доильные аппараты?

+1) 0,48 кг/см2 (48 кПа)

2) 1,0 кг/см2 (100 кПа)

3) 0,1 кг/см(10 кПа)

4) 2 кг/см2 (200 кПа)

116. Для чего в доильном аппарате служит пульсатор?

1) Для сбора молока, поступающего от каждого из четырех стаканов.

2) Для измерения количества надоенного молока.

+3) Для преобразования постоянного по величине вакуума в переменный.

4) Для увеличения интенсивности выведения молока из вымени животного.

117. Назовите ориентировочную величину часового расхода воздуха одним доильным аппаратом?

1) 9…19 м3

2) 14…15 м3

3) 0,9…1 м3

+4) 3…4 м3ч

118. Какое устройство обеспечивает такт «отдых» в доильном аппарате «Волга»?

1) Доильный стакан

2) Вакуумный регулятор

3) Пульсатор

+4) Коллектор

119. Как изменяется давление в вымени коровы в момент реализации рефлекса молокоотдачи?

1) Не меняется

2) Понижается на 4-5 кПа

+3) Повышается на 4-5 кПа



4) Понижается на 10-12 кПа

Поделитесь с Вашими друзьями:


База данных защищена авторским правом ©coolnew.ru 2017
обратиться к администрации

    Главная страница
Контрольная работа
Курсовая работа
Теоретические основы
Общая характеристика
Лабораторная работа
Теоретические аспекты
Методические указания
Дипломная работа
Федеральное государственное
Пояснительная записка
Рабочая программа
Методические рекомендации
Основная часть
История развития
Общие сведения
Практическая работа
государственное бюджетное
Теоретическая часть
Физическая культура
Выпускная квалификационная
квалификационная работа
Краткая характеристика
государственное образовательное
Направление подготовки
Современное состояние
Практическое задание
Российская академия
Методическая разработка
История возникновения
теоретические основы
Самостоятельная работа
образовательное бюджетное
Название дисциплины
бюджетное учреждение
Финансовое планирование
история возникновения
Организация производства
Конституционное право
Правовое регулирование
Теория государства
Общая часть
Учебное пособие
Гражданское право
истории развития
Политические партии
Технология производства
концепции личности
основная часть
Организация работы
прохождении учебной
Антикризисное управление